Информация

Скидка на возраст

Скидка на возраст

Путевки в детские лагеря с кешбэком начнут продавать 25 мая

Текст: Евгений Гайва

Программа детского кешбэка стартует в ночь на 25 мая, и с этого момента можно будет приобретать путевки в детские лагеря с компенсацией 50% их стоимости. Об этом рассказала замглавы Ростуризма Елена Лысенкова на Всероссийском семинаре — совещании по актуальным вопросам организации отдыха и оздоровления детей, организованном минпросвещения.

«В 00.01 по московскому времени будет запущена реализация программы, и все путевки, приобретенные после этого времени с учетом разницы во времени в разных регионах страны, будут доступны для зачисления кешбэка», — сказала Лысенкова.

Программа будет охватывать все летние каникулы. Вернуться из поездки ребенок должен будет до 15 сентября, уточнила Лысенкова. Такой срок выбран с учетом запаса по времени на дорогу из мест отдыха детей в различные регионы. Список участвующих в программе лагерей появится на специальной вкладке сайта мирпутешествий.рф к 25 мая. Полная информация о программе детского летнего отдыха и условиях кешбэка должна быть размещена во всех регионах на специальных сайтах в течение недели, заметила зампред Госдумы Ирина Яровая. Такие сайты созданы, очень важно, чтобы все семьи смогли там найти всю нужную информацию, в том числе о возврате средств.

Программа направлена на повышение доступности детского отдыха для родителей, которые не имеют никаких льгот и приобретают путевки в детские лагеря на коммерческой основе, отметила Лысенкова. Но воспользоваться кешбэком, по условиям программы, могут и те семьи, которые используют для частичной оплаты путевки сертификаты на льготу за детский отдых, а часть оплачивают самостоятельно. «Семья в этом случае получит возврат на ту сумму, которую самостоятельно оплатит со своей карты «Мир», — подчеркнула Лысенкова. Если по каким-либо причинам родители будут вынуждены отказаться от поездки и путевку придется вернуть, возврат кешбэка также будет происходить автоматически, никаких дополнительных заявлений писать не придется, добавила она.

  В рамках празднования 70-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне, Федеральное агентство по туризму проводит Всероссийскую историко-патриотическую акцию «Линейка памяти»

Один из волнующих всех вопросов — цены на путевки. Программа детского кешбэка будет способствовать повышению спроса на путевки, признают в Ростуризме. Ведомство проконтролирует ситуацию с недобросовестными участниками рынка, которые могут начать намеренно завышать стоимость путевок. «Все цены лагерей на летние смены уже обнародованы. Путевки с кешбэком и без него обязательно должны продаваться по одинаковой цене», — заявила Лысенкова.

Для мониторинга цен на путевки в детские оздоровительные лагеря во время реализации программы Ирина Яровая предложила задействовать ресурс Федеральной антимонопольной службы (ФАС), «чтобы стоимость путевок на летнюю оздоровительную кампанию в связи с теми льготами, которые дает государство, не завышалась искусственно». По итогам совещания в ФАС направят обращение.

По программе детского кешбэка в лагерях, как предполагается, отдохнут более 300 тысяч детей. Кроме того, в летней оздоровительной кампании примут участие дети, которые поедут в лагеря по льготным путевкам. Но при всей масшабности кампаниии значительную часть детей она не затронет. Для оставшихся дома детей регионам стоит сформировать программы летнего досуга, полагает Яровая, и сделать это в течение недели. К их реализации можно привлечь волонтеров из числа студентов и пенсионеров.

Детские лагеря в целом готовы принять детей. По данным Роспотребнадзора, работать они будут в двух режимах — с выходом персонала за пределы лагеря и без этого, то есть с проживанием персонала всю смену на территории лагеря. Это нужно для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции. Готовится к летнему отдыху детей и транспортная отрасль. В аэропортах для детских групп выделят стойки регистрации и персонал. Особое внимание нужно уделить автотранспортным перевозкам с точки зрения их безопасности, отметила Ирина Яровая.

  Вопросы развития этнотуризма: взгляд молодежи

Тем временем

Средняя стоимость авиабилетов на летние месяцы 2021 года заметно снизилась по сравнению с уровнями 2019 и 2020 годов, сообщили агрегаторы. Средняя стоимость авиабилетов по России, приобретенных до 20 мая 2021 года, с вылетом в период с 15 мая по 30 июня 2021 года снизилась в среднем на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, рассказала «РГ» руководитель пресс-службы сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip Елена Шелехова. Заметнее всего упала средняя стоимость перелета из Москвы в Курган (-52%), Нальчик (-51%), Саратов (-41%), Ижевск (-37%), Оренбург (-37%), Воронеж (-33%), Архангельск (-30%). Перелет в Сочи также подешевел, хотя и не так заметно, всего на 3,5% до 5,9 тыс. рублей с 6,1 тыс.

По данным сервиса поездок и путешествий Туту.ру, средний чек за перелет туда-обратно по России на летние месяцы по сравнению с 2020 годом сократился более чем на 20%. Заметнее всего подешевели перелеты Мурманск — Краснодар, Санкт-Петербург — Горно-Алтайск, Москва — Горно-Алтайск, Санкт-Петербург и Санкт-Петербург — Новосибирск.

Также снизилась стоимость перелетов и на некоторых курортных направлениях. Например, перелет по маршруту Мурманск — Геленджик подешевел на 29%, Томск — Анапа — на 27%, Екатеринбург — Геленджик — на 24%, Омск — Анапа — на 21%, Мурманск — Анапа — на 20%.

Все включено

Власти Египта оплатят карантин и лечение туристов в случае положительного теста на COVID-19. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на Египетское управление по продвижению туризма.

Согласно правилам, в каждом отеле должен быть отдельный этаж или зона в непосредственной близости от гостиницы, где будут размещаться туристы, у которых заболевание протекает в легкой форме. При этом проживание и питание оплатит отель, а за обеспечение туристов медикаментами будет отвечать египетский минздрав.

  19-20 августа Ярославль, туристская столица Золотого кольца России, принимала гостей Международного гастрономического форума-фестиваля «Путешествие за вкусом! Пути развития гастрономического туризма в России».

Для туристов, находящихся в критическом состоянии, предусмотрена госпитализация. В этом случае лечение также оплатит минздрав.

«Те, кто находился в тесном контакте и проживал в одном номере с туристом с положительным результатом теста, пройдут бесплатное медицинское обследование министерством здравоохранения и должны придерживаться мер предосторожности. Они могут оставаться в отеле без дополнительных расходов», — говорится в сообщении АТОР.

Туристы с подтвержденным диагнозом смогут вернуться на родину, в этом случае египетская сторона не будет нести ответственность за их состояние.

Подготовил Михаил Загайнов

Добавить комментарий