Деловая и санитарная авиация в Ижевске
Информация

Крым рассчитывает на 4,3 млн туристов в 2015 г.

Крым рассчитывает на 4,3 млн туристов в 2015 г.

По состоянию на 19 марта в 450 крымских объектах размещения туристов забронировано от 60 до 100% мест на летний период, сообщила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко. «Предпочтительным для туристов остается Южный берег Крыма, но хочу отметить, что на 30% увеличилась востребованность западного побережья и на 20% – восточного побережья», – отметила министр.

По словам Елены Юрченко, повышенное внимание к городам западного и восточного побережья может быть связано с тем, что на части этих территорий будут реализовываться туристско-рекреационные кластеры, которые вошли в Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года».

В 2015 году ожидается, что Крым посетят не менее 4,3 млн туристов. По ее словам, основной поток туристов составят граждане Российской Федерации. «Основной поток составят граждане Российской Федерации. Но мы рассчитываем, что из общего числа туристов доля граждан других государств увеличится по сравнению с прошлым годом до 23%, – сообщила министр. – Сохранится и транспортная тенденция – около 52% туристов прилетят самолетами, 45% – выберут паромную переправу и небольшой процент гостей будет добираться в Крым железнодорожным транспортом. Прогнозные показатели успешности сезона зависят от транспортной доступности полуострова».

По словам Елены Юрченко, в 2015 году предусмотрено увеличение пропускной способности Керченской паромной переправы до 50 тыс. человек и 10 тыс. единиц транспорта в сутки, а также ожидается расширение географии авиасообщения с Крымом.

«Мы сохраняем то количество субъектов РФ, с которыми были связаны по итогам туристского сезона 2014 года, но добавляется 15 важных направлений – Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Иркутск и другие», – сообщила министр и добавила, что программа субсидирования авиаперелетов будет продолжена по направлениям:

  ПРАЗДНОВАНИЕ ГОДОВЩИНЫ КУЛИКОВСКОЙ БИТВЫ

Волгоград, Иваново, Краснодар, Псков, Череповец, Саратов, Пенза, Ижевск, Грозный.

Согласно данным Елены Юрченко, доход от туристической отрасли РК в 2015 году составит не менее 125 млрд рублей.

По состоянию на 19 марта в Крыму уже отдохнули 142 тыс. туристов, это на 60% больше, чем за такой же период прошлого года.

Добавить комментарий