Деловая и санитарная авиация в Ижевске
Информация

Документы на эстонские визы можно будет подавать в 59 городах России

Документы на эстонские визы можно будет подавать в 59 городах России

Эстония заключила контракт с VFS Global, специалистом по глобальному аутсорсингу и технологическим услугам, который управляет рядом задач, связанных с выдачей виз и паспортов. Офисы этой компании помогут увеличить число городов, в которые можно подавать документы для эстонских виз, до 59.

В сумме 30 новых визовых центров откроются в Москве, Кингисеппе, Тюмене, Сургуте, Волгограде, Пятигорске, Череповеце, Владимире, Барнауле, Белгороде, Брянске, Махачкале, Саранске, Туле, Рязане, Томске, Чите, Иваново, Калуге, Кемерово, Новокузнецке, Кирове, Сочи, Кургане, Курске, Липецке, Оренбурге, Пензе, Ижевске, Ульяновске, сообщает The Baltic Course. В существующих центрах будут оказываться дополнительные услуги.

Ожидается, что нововведения внедрят к середине 2019 года. При этом роль посольств и консульств Эстонии останется прежней: представительства будут принимать решение относительно заявления на шенгенскую визу, выдавать её или отказывать. Но долгосрочную визу можно будет получить только в посольстве или консульстве – внешние поставщики услуг не имеют на это права.

VFS Global объявила, что помимо России визовые центры компании начнут предоставлять услуги для Эстонии также в Китае, Индии, Беларуси и Турции. Кстати, e-резидентами Эстонии чаще всего становятся именно россияне, а также финны и украинцы.

  13 марта в Москве состоялась презентация Межрегионального туристического маршрута «Великий Волжский путь». Проект реализуется по инициативе Республики Татарстан при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по туризму. Презентация прошла в рамках XII Международной туристической выставки «Интурмаркет 2017».

Добавить комментарий